Aplikasi Metode Bioteknologi Fermentasi Kombucha Buah Nanas Madu (Ananas comosus) Subang Sebagai Antibakteri Gram Positif Dan Negatif Berdasarkan Konsentrasi Gula Yang Berbeda

Firman Rezaldi, M. Fariz Fadillah, Lucky Dita Agustiansyah, Siti Aisiyah Tanjung, Leni Halimatusyadiah, Endang Safitri

Abstract


Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan rata-rata diameter zona hambat pada bakteri keempat bakteri uji yang difermentasi oleh kombucha buah nanas madu Subang berdasarkan konsentrasi gula pasir putih yang berbeda-beda. Konsentrasi gula pasir putih yang digunakan dalam penelitian ini adalah 15%, 25%, dan 35%. Tahapan sebelum dilakukan aktivitas antibakteri gram positif dan negatif yaitu dengan cara mengidentifikasi kandungan metabolit sekunder pada ampas kulit buah nanas sebagai skrining awal dalam pembuatan kombucha buah nanas. Hasil skrining fitokimia pada ampas kulit buah nanas madu Subang mengandung alkaloid, flavonoid, saponin, dan tanin. Hasil fermentasi kombucha buah nanas madu Subang berpotensi sebagai antibakteri pada bakteri Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Pseudomonas aeruginosa, dan Escherichia coli. Kombucha buah nanas madu Subang dapat dikategorikan sebagai antibakteri dalam spektrum luas yang telah terbukti berpotensi dalam menghambat pertumbuhan bakteri patogen. Konsentrasi gula 40% merupakan konsentrasi terbaik pada kombucha buah nanas madu Subang dalam menghambat keempat bakteri uji yaitu terdiri dari dua bakteri gram positif dan dua bakteri gram negatif, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai minuman fungsional terkini pada produk bioteknologi konvensional.

Keywords


antimikroba; bioteknologi kombucha; buah nanas madu subang; antimicrobial; kombucha biotechnology; pineapple honey subang

References


Al-Kalifawi, E. J. 2014. Antimikrobial Activity of Kombucha (KH) Tea against. Bacteria Isolated From Diabetic Foot Uleer. International Journal for Sciences and Technology, 9 (1), 49 – 56. https://doi.org/10.12816/0010111.

Battikh, H., Chaieb, K., Bakhrouf, A., & Ammar, E. (2013). Antibacterial and antifungal activities of black and green kombucha teas. Journal of Food Biochemistry, 37(2), 231–236. https://doi.org/10.1111/j.1745-4514.2011.00629.x

Borkani, R. A., Doudi, M., & Rezayatmand, Z. (2016). Study of the Anti-Bacterial Effects of Green and Black Kombucha Teas and Their Synergetic Effect against Some Important Gram Positive Pathogens Transmitted by Foodstuff. International Journal of Advanced Biotechnology and Research, 7, 1741–1747. https://bipublication.com/files/201603207Monir.pdf

Cahyanta, A. N., & Ardiyanti, N. Y. (2018). UJI AKTIVITAS SALEP ANTI JERAWAT EKSTRAK ETANOL DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten) Steenis) TERHADAP BAKTERI Propionibacterium acnes. Parapemikir: Jurnal Ilmiah Farmasi, 7(2), 239-243. http://dx.doi.org/10.30591/pjif.v7i2.938.

Courtney, R., Sirdaarta, J., Matthews, B., & Cock, I. E. (2015). Tannin components and inhibitory activity of Kakadu plum leaf extracts against microbial triggers of autoimmune inflammatory diseases. Pharmacognosy Journal, 7(1). http://dx.doi.org/10.5530/pj.2015.7.2.

Effendi, F., Roswiem, A. P., & Stefani, E. (2014). Uji Aktivitas Antibakteri Teh Kombucha Probiotik Terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. FITOFARMAKA: Jurnal Ilmiah Farmasi, 4(2), 1-9.

Fadhilah, F. R., Rezaldi, F., Fadillah, M. F., Fathurohim, M. F., & Setiawan, U. (2021). Narrative Review: Metode Analisis Produk Vaksin Yang Aman dan Halal Berdasarkan Perspektif Bioteknologi. International Journal Mathla’ul Anwar of Halal Issues, 1(1), 64-80. https://doi.org/10.30653/ijma.202111.12.

Husniah, I., & Gunata, A. F. (2020). Ekstrak Kulit Nanas sebagai Antibakteri. Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2(1), 85-90. https://doi.org/10.37287/jppp.v2i1.51.

Illing, I., & Jelita, M. L. (2018). IDENTIFIKASI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER EKSTRAK BUAH DENGEN (Dillenia serrata). Prosiding, 4(1).

Jayabalan, R., Chen, P. N., Hsieh, Y. S., Prabhakaran, K., Pitchai, P., Marimuthu, S., ... & Yun, S. E. (2011). Effect of solvent fractions of kombucha tea on viability and invasiveness of cancer cells—characterization of dimethyl 2-(2-hydroxy-2-methoxypropylidine) malonate and vitexin.

Jayabalan, R., Malbaša, R. V., Lon?ar, E. S., Vitas, J. S., & Sathishkumar, M. (2014). A review on kombucha tea—microbiology, composition, fermentation, beneficial effects, toxicity, and tea fungus. Comprehensive reviews in food science and food safety, 13(4), 538-550.

Kumar, V., & Joshi, V. K. (2016). Kombucha: Technology, microbiology, production, composition and therapeutic value. International Journal of Food and Fermentation Technology, 6(1), 13–24. http://dx.doi.org/10.5958/2277-9396.2016.00022.2.

Marwati, H. S., & Handria, R. (2013). Pengaruh Konsentrasi Gula dan Starter terhadap Mutu Teh Kombucha. Jurnal Teknologi Pertanian, 8(02), 49-53.

Marlinda, M., Sangi, M. S., & Wuntu, A. D. (2012). Analisis senyawa metabolit sekunder dan uji toksisitas ekstrak etanol biji buah alpukat (Persea americana Mill.). Jurnal Mipa, 1(1), 24-28. https://doi.org/10.35799/jm.1.1.2012.427.

Pertiwi, F. D., Rezaldi, F., & Puspitasari, R. (2022). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus epidermidis. BIOSAINTROPIS (BIOSCIENCE-TROPIC), 7(2), 57-68. https://doi.org/10.33474/e-jbst.v7i2.471

Rezaldi, F., Maruf, A., Pertiwi, F. D., Fatonah, N. S., Ningtias, R. Y., Fadillah, M. F., ... & Somantri, U. W. (2021). NARRATIVE REVIEW: KOMBUCHA'S POTENTIAL AS A RAW MATERIAL FOR HALAL DRUGS AND COSMETICS IN A BIOTECHNOLOGICAL PERSPECTIVE. International Journal Mathla’ul Anwar of Halal Issues, 1(2), 43-56. https://doi.org/10.30653/ijma.202112.25.

Rezaldi, F., Taupiqurrohman, O., Fadillah, M. F., Rochmat, A., Humaedi, A., & Fadhilah, F. (2021). Identifikasi Kandidat Vaksin COVID-19 Berbasis Peptida dari Glikoprotein Spike SARS CoV-2 untuk Ras Asia secara In Silico. Jurnal Biotek Medisiana Indonesia, 10(1), 77-85. https://doi.org/10.22435/jbmi.v10i1.5031.

Rezaldi. F, Ningtias. R.Y, Anggraeni. S.D, Ma’ruf. A, Fatonah. N.S, Pertiwi. F.D, Fitriyani. A. Lucky. D, US. Sunarlin, Fadillah. M.F, Subekhi.A.I. 2021 Pengarujh Metode Bioteknologi Fermentasi Kombucha Bunga Telang (Clitoria ternatea L) Sebagai Antibakteri Gram Positif Dan Negatif. Jurnal Biotek. 9 (2). https://doi.org/10.24252/jb.v9i2.25467.

Trisia, A., Philyria, R., & Toemon, A. N. (2018). Uji aktivitas antibakteri ekstrak etanol daun kalanduyung (Guazuma ulmifolia Lam.) terhadap pertumbuhan Staphylococcus aureus dengan metode difusi cakram (Kirby-Bauer). Anterior Jurnal, 17(2), 136-143. https://doi.org/10.33084/anterior.v17i2.12.

Wistiana, D., & Zubaidah, D. (2015). E. Chemical and Microbiological Characteristics of Kombucha from Various High Leaf Phenols During Fermentation. Jurnal Pangan dan Agroindustri, 3(4), 1446-145.

Yanti, N. A., Ambardini, S., Ardiansyah, A., Marlina, W. O. L., & Cahyanti, K. D. (2020). Aktivitas Antibakteri Kombucha Daun Sirsak (Annona muricata L.) Dengan Konsentrasi Gula Berbeda. Berkala Sainstek, 8(2), 35-40. https://doi.org/10.19184/bst.v8i2.15968.




DOI: http://dx.doi.org/10.51213/jamp.v6i1.70

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2022 Jurnal Agroteknologi Merdeka Pasuruan





Editorial Office:

Fakultas Pertanian Universitas Merdeka Pasuruan
Jl. Ir. H. Juanda No.68, Tapaan, Kec. Bugul Kidul, Kota Pasuruan, Jawa Timur 67129

Website: https://jamp-jurnal.unmerpas.ac.id/index.php/jamppertanian/index




Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

View My Stats